Официальный сайт Думы города Томска
   
Понедельник, 29 мая 2017
в Томске 14:42:00
Главная :: Новости
19.05.2017 г. Депутаты настаивают на сохранении здания для спортшколы
Депутаты настаивают на сохранении здания для спортшколы

В городскую Думу поступило обращение от родителей воспитанников хоккейных клубов «Торпедо» и «Авангард» с просьбой оказать содействие в организации учебно-тренировочного процесса в здании по ул. Пушкина, 54/1 стр. 1. Обращение было рассмотрено на заседании комитета Думы по спорту и молодежной политике.


На данный момент помещение находится в оперативном управлении двух организаций: у детского образовательно-оздоровительного профильного центра «Юниор», подведомственного городскому департаменту образования и ДЮСШ №4 – управления физической культуры и спорта.

Летом 2015 года департаментом образования было принято решение о прекращении тренировочных занятий в данном здании на основании заключения МАУ «Проектно-сметное бюро», которое провело визуальный осмотр здания и сделало заключение об его аварийном состоянии.

Рядом со зданием спортшколы располагаются два хоккейных корта на которых продолжают заниматься две группы по фигурному катанию и пять групп по хоккею с шайбой. Количество занимающихся детей – более 100 человек. Для организации мест переодевания спортсменов в безвозмездное пользование ДЮСШ № 4 была передана часть подвального помещения школы № 47. Учитывая его небольшие размеры, дополнительно, рядом с хоккейной коробкой, установлен обогреваемый вагончик.

Начальник управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов отметил, что хоккейная коробка по ул. Транспортной,1 является лучшим открытым хоккейным кортом в городе. На нем проводятся игры чемпионата первенства города Томска, а также игры «Золотой шайбы». Ежедневно на кортах дети занимаются от 6 до 8 часов, в остальное время посещают жители микрорайона. 

По информации начальника департамента образования Ольги Васильевой, весной этого года было обнаружено резкое ухудшение состояния здания. Началось обрушение кирпичной кладки наружных стен. Это создает угрозу прохожим. Были проведены мероприятия по ограждению опасных зон и составлено обращение к руководителям города об исключении здания из реестра муниципальной собственности для последующего демонтажа.

- Наша задача сохранить здание. Ни в коем случае мы не должны пойти по пути сноса или продажи этой земли. Объект следует передать одному хозяину, тогда проще будет его и содержать, и управлять им, - считает депутат Василий Музалев.

Поддержал коллегу председатель комитета Думы по спорту и молодежной политике Дмитрий Буинцев:

- Мы не так богаты спортивными объектами на территории Томска, чтобы отказываться от тех, которые у нас есть, хоть они и далеко не в идеальном состоянии. Предлагаю рекомендовать администрации провести процедуру передачи объекта в оперативное управление ведомственного учреждения управления физкультуры и спорта. Провести официальную экспертизу здания, чтобы понять в каком состоянии оно находится сейчас и сколько средств потребуется на его восстановление. По результатам экспертизы мы вернемся к рассмотрению этого вопроса, чтобы определить источники финансирования для выполнения этих работ.

Депутаты комитета единогласно поддержали данные предложения.           

Контактная информация
Приемная
г. Томск, 634050, пр. Ленина, д. 105
тел. (3822) 51-14-02, факс 51-10-71
E-mail: duma@admin.tomsk.ru
 
Общественная приемная
тел. (3822) 51-67-05

Online видеотрансляция

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наш опрос

Дума города Томска
Copyright ©
Дума города Томска
Медиа-Ком разработка сайтов
Разработка сайта
ООО "Медиа-Ком"
 Томск

 CATALOG.METKA.RU   Rambler's Top100